Kamis, 30 Januari 2014
RESEP TUMIS SAYUR KACANG PANJANG
. Cara Memasak Sayur Kacang Panjang
termasuk paling mudah dan sederhana. Bumbunya pun tidak banyak. Jika
ingin lebih praktis bisa menggunakan bumbu yang sudah jadi tinggal Kita
langsung menumis saja, sangat cocok untuk disantap pada waktu makan
siang dihidangkan dengan sambal tomat dan nasi panas, Saya yakin Anda
akan tambah nasi lagi, Berikut Resep Tumis Kacang Panjang lezat yang
dilengkapi dengan cara bikin nya :
BAHAN : Sayur kacang
panjang,
secukupnya,
potong-potong
BUMBU : 6 buah cabe
merah, iris
serong
3 butir bawang
merah, iris tipis 2 siung bawang
putih, iris tipis 2 iris lengkuas,
boleh dipakai
dan boleh
tidak.
garam
secukupnya sedikit
gula
merah atau
kecap.
pilih
salah satu kaldu bubuk
rasa ayam Air Sedikit saja Minyak Sayur
digunakan
untuk
menumis
CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR KACANG PANJANG
ENAK : 1. Tumis bumbu iris sampai
harum, masukkan bumbu
lain dan air sedikit.
2. Setelah mendidih masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong kecil tadi, lalu aduk-aduk sampai bumbu merata.
3. Masak hingga bumbu
meresap, sampai kuah
tinggal sedikit.
4. Angkat, sajikan. TIPS & TRICKS : Boleh
tambahkan
Telur Puyuh
Rebus, udang
dan Ikan Teri
Palembang agar lebih nikmat. Jika ingin rasa
lebih pedas
silahkan
tambah jumlah
Cabe nya. Menumis
Kacang Panjang
jangan sampai
terlalu lembek
usahakan
jangan masak terlalu lama.
Trimakasih untuk membaca
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar